본문 바로가기
일상기록

진짜 맛있는 떡갈비 레시피ㅣ2인분 떡갈비 레시피

by 해바라기21 2022. 7. 18.
반응형




재료

< 고기 밑간 재료 >
한우다짐육 300g
간장 1 큰술
설탕 1.5 큰술
참기름 4 큰술
대파 흰부분 2대
맛술 1.5 큰술
후추 적당히
간마늘 1.5 큰술

< 소스 >
시판 돈까스 소스 2 큰술
간장 2 큰술
케찹 2 큰술
물 종이컵 1컵
후추
버터 5g


1. 대파를 반 가르고 잘게 송송 썰어준다.



2. 대파와 다짐육을 골고루 섞어준다.



3. 간마늘 1, 간장 1, 설탕 1.5, 맛술 1.5, 후추 적당량을 넣고 손으로 잘 버무려 준다.



4. 참기름 4스푼을 넣고 섞은 후, 모양을 만들어 준다.


5. 약불로 2분정도 굽다가 물을 부워서 익을때까지 구워준다. 물이 거의 사라지면 버터를 넣는다.


6. 굽는 동안 옆에 소스를 약불에 끓여 만들어준다.
(소스는 위에 적힌 재료 참고)

위의 사진은 소스를 붓기 전 사진입니다 !
소스 붓고 체다치즈를 올리고 그 위에 계란을 올리면 더 맛나요! 둘이서 밥 한끼 먹기 딱 좋답니다!


사람마다 입맛이 다르니 소스는 간장, 설탕으로 입맛에 맞게 더 추가하면 더 맛나요!

반응형